在“五四”爱国主义青年运动101周年到来之际,为传承“五四”精神,展示中心青年干部职工奋发向上、争创一流的精神风貌,4月29日,中心团支部举办了“奋斗青春,不负韶华”五四青年职工演讲比赛。

  近年来,在省发改委的领导下,中心以服务数字政府和数字经济建设为使命,紧紧围绕政务数据整合共享,努力打造全省电子政务网络中心、数据中心、技术中心、备份中心和宏观经济监测中心,开启了“二次创业”的新征程。2019年,116个省级部门和427个市县“信息孤岛”全部打通。数据共享在政府治理领域应用进一步深化,人口、法人、电子证照等8个高频共享库顺利建成,各地各部门在业务场景中加快数据应用,释放数据价值。“赣服通”平台2.0版上线,证照种类全国第一,省市县三级覆盖全国第二,实名用户数全国第三,获国务院表彰。成立云上(江西)大数据发展有限公司,打造政务大数据有序健康发展的生态圈,助力“数字江西”发展。

  15名选手紧扣主题,以饱满的热情、生动的语言、感人的事例,从各自角度展示了自己对青春和创业的所思、所想、所为,讲述了各自在工作中勤于思考、甘于奉献、勇于担当的感人事迹,充分展示了朝气蓬勃、积极向上的青年风采。

  中心青年人将把梦想和现实结合起来,珍惜现在,融入时代,把自己的青春和热血投入到数字政府和数字经济发展的大潮中,用自己的心力和智慧助力江西高质量发展,让自己的人生熠熠生辉。

未来可期 奋斗不负青春

魏志强(一等奖)

江西省数字证书有限公司客服部

承担电子证书制作工作,2017年被选派参与乌沙村扶贫工作。

详细

青春逢盛世 青春正当时

文颖(二等奖)

政府网站运维部

承担省人民政府网站《在线访谈》主持、剪辑,以及新闻发布会采编审核。

详细

逆境铸就担当 风雨方得成长

史屿涛(二等奖)

云上(江西)大数据发展有限公司综合行政部

承担公司公文撰写、行政记录、人力资源等工作。

详细

用奋斗镌刻青春诗行

余海青(三等奖)

经济预测部

承担经济监测预测以及大数据在经济分析中应用探索宏观研究等工作。

详细

用乡村田野间的足迹 谱写青春的乐章

梅洪(三等奖)

网络部

承担全省政务外网建设和运维工作,2018年被选派到乌沙村进行驻村帮扶工作。

详细

青春要做好加法

习志武(三等奖)

大数据管理部

承担省推进政务数据共享工作领导小组办公室的综合协调、文字材料撰写以及省大数据中心数据资源管理工作。

详细

只争朝夕 不负韶华

张彤(三等奖)

大数据技术部

承担省政务云平台建设运维以及政务信息系统上云工作。

详细

青春奋斗 砥砺前行

夏盼盼

应用二部

承担省发改委办公信息网运行管理和软硬件服务以及“互联网+监管”项目建设运维工作。

详细

拼搏奋斗 青春无悔

郝凌峰

云上(江西)大数据有限公司数据应用部

承担数据分析工作。

详细

选择与责任

谭丽彦

云上(江西)密码服务科技有限公司

承担公司收支管理工作。

详细

做最好的自己 成就无悔青春

侯文刚

应用二部

应用二部,承担“赣服通”平台应用对接工作,以及省政务服务一体化平台建设等工作。

详细

勇于担当 让青春在责任中闪光

宋子阳

大数据技术部

大数据技术部,承担政务云平台、数据共享交换平台以及高频共享库建设运维工作。

详细

青春须奋斗 争当新青年

宋琳芳

云上(江西)大数据有限公司数据应用部

承担数字经济研究以及大数据分析报告撰写工作。

详细

二次创业 实干争先

胡帆

江西省数字证书有限公司行政部

承担公司新媒体运营工作。

详细

青春无悔 韶华不负

龙映辉

大数据技术部

承担数据共享交换平台管理,政务云机房建设等工作。

详细