专题专栏 公共机构节能专题

江西省信息中心节水管理制度

来源:办公室发布时间:2013-05-16 字体:[] [][关闭][打印]

    一、中心工作人员要节约每一滴水,树立勤俭节约的传统美德。

    二、开展节水改造,采用节水设备。积极推广使用节水器具,用水后要及时关好阀门,杜绝跑冒滴漏,使用自来水龙头应轻开轻关,以免损坏。

    三、科学设置办公区(楼)绿地和景观灌溉用水频率,采用滴灌、自动喷灌等先进灌溉方式,节约灌溉用水,提倡雨水、河水浇灌。

    四、加强节水宣传,建立警示牌,提醒节约用水,严禁使用自来水直接冲选拖布及用高压自来水洗车辆。

    五、加强供水管线的巡查,发现有管道泄漏的情况及时处理,防止水资源的无谓浪费。

    六、爱护给水和排水设备,不得随意拆卸设备部件,杜绝人为故意损坏。

    七、指定专人负责节水消费统计,如实记录节水消费计量原始数据,建立统计台账。