专题专栏 公共机构节能专题

江西省信息中心节电管理制度

来源:办公室发布时间:2013-05-16 字体:[] [][关闭][打印]

    一、合理设置空调温度,办公室、会议室等办公区域夏季温度高于28°以上启用空调,空调温度设置不低于26摄氏度;冬季11月16日后启用空调,空调温度设置不高于20摄氏度,做到无人时不开空调,开空调时不开门窗。

    二、办公室、会议室、走廊、通道等场所全部使用节能灯具,尽量采取自然光照明,做到人去灯灭,杜绝长明灯。尽量减少电梯使用,提倡三楼以下不搭乘电梯。

    三、计算机、打印机、复印机、电视机等电器设备在不使用时要及时关机,减少待机电耗。

    四、办公室内禁止使用电炉、电水壶、电取暖器、热得快等大功率用电器(具)。

    五、对水电管道、照明线路、照明用灯,应每月检修一次,严防漏、跑、冒、耗现象发生,加强管理,堵塞漏洞。

    六、用电管理人员有权制止违章用电行为,杜绝事故发生。有关人员应服从管理,如有违章行为发生,造成后果的,应承担相应的责任。

    七、加强节电宣传,建立节电警示牌,利用各种会议、宣传栏、墙报反复进行节电宣传。做到人人皆知,自觉遵守。