专题专栏 公共机构节能专题

江西省信息中心公共机构节能示范单位建设实施方案

来源:办公室发布时间:2013-05-16 字体:[] [][关闭][打印]

    “十二五”时期,是我国全面建设小康社会的关键时期,是实现江西科学发展、进位赶超、绿色崛起的历史机遇期,是节能减排工作扎实推进的重要时期。公共机构节能是全社会节能工作的重要组成部分,推动公共机构节能,既是降低公共机构运行成本的迫切需要,也是加强自身建设、树立良好社会形象的必然要求。为切实降低我中心公共机构能耗水平,充分发挥节能的表率和示范作用,按照省公共机构节能领导小组统一要求,根据《中华人民共和国节约能源法》、《公共机构节能条例》和《江西省公共机构节能管理办法》、《江西省“十二五”公共机构节能规划》和省发改委有关规定要求,编制本实施方案。

   一、指导思想

    以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以提高公共机构能源利用效率为核心,全面贯彻落实全省公共机构节能工作会议精神和《江西省公共机构节能管理办法》,加强组织领导,健全和创新机制,加大宣传教育力度,促进公共机构节能工作制度化、规范化,扎扎实实推进全委公共机构节能工作,为建设资源节约型和环境友好型社会做出表率。

    二、工作目标

    通过开展节约能源资源示范单位建设活动,促进本单位加强能源管理、建立起科学、规范的节约能源资源管理体系,实现管理科学、用能高效、资源节约、绿色环保,全面推进我单位公共机构节能工作。到2015年末,全中心公共机构节能工作要实现以下主要目标:

    一是以全中心公共机构2010年能源资源消耗为基数,人均综合能耗下降15%,单位建筑面积能耗下降12%;正常情况下,年能耗总量不得超过上年能耗总量,年人均综合能耗、水耗较上年下降4%以上,年单位建筑面积能耗较上年下降3.2%以上。二是建立和完善全中心公共机构节能组织管理体制和综合协调体系。三是加强公共机构节能制度建设,建立能源消耗定额标准。四是完善和规范公共机构节能统计、报告体系,逐步推进能耗信息化统计、分析、管理工作。

    三、主要任务

    为提高全中心公共机构的节能降耗能力,我们要抓紧完成六方面任务:

    (一)扎实开展能耗统计分析工作

    能源计量是节能的基础性工作,是科学管理、考核评价的重要基础。全中心要尽快落实能源消费分类、分项计量工作。要指定专人负责,如实记录原始数据,建立统计台账,及时报送省公节办。采用省机关事务管理局建立的信息化数据库管理平台,组织开展能耗统计、计量工作,确保统计数据准确、完整,在条件成熟时逐步开展能源审计。加快建立能耗监测体系。能耗高出预定目标的单位要做出情况说明,中心公共机构节能领导小组将开展专项调查。

    (二)抓好节能改造

    1.节电改造。

    对公共机构的办公照明设备、空调等进行调查摸底,到2012年底,基本完成不符合节能要求的计量表、节能灯具的更换工作,将办公区域公共部位(消防通道除外)的普通照明控制开关逐步更换成延时开关;采用新技术、新设备,逐步进行空调节能改造。到2015年底实现人均耗电降低15%左右的目标。

    2.节水改造。

    2012年底前基本完成对公共机构办公建筑中不符合节水标准的龙头、冲洗阀、水箱、计量表等的更换、改造工作,到2015年底实现人均耗水降低15%左右的目标。

    3.建筑节能改造。

    以《公共机构节能条例》和《民用建筑节能条例》为依据,大力推进公共机构建筑节能。新建项目要按照办公用房建筑管理规定严格控制建设规模和标准,要进行节能可行性分析、评估和审查,积极采用节能新技术、新产品和新墙体材料,并全程监控施工过程。

    结合既有建筑的扩建、改建或改造装修,按现行建筑节能设计标准和技术规范要求,运用新型节能材料与技术,对外墙、屋面及门窗进行改造。到2015年底实现公共机构单位建筑面积能耗降低16%左右的目标。

    (三)抓好节能采购

    抓好节能采购是从源头抓好节能工作的重要措施。要认真抓好设备清单内节能产品的采购,严格执行国家有关强制采购或优先采购的规定。不再采购能效标识2级以下的办公产品。新购公务用车要优先采购节能环保型汽车和清洁能源型汽车。优先采购通过省级新产品鉴定、取得国家发明专利证书、软件著作权证书、技术水平达到国内先进、经济效益显著的省级新产品。

    (四)规范公务车辆节能管理

    完善编制管理。核编的范围、原则必须符合实际情况,发挥编制的规范作用。严格执行公务车配备标准,控制车辆规格,杜绝违反上级有关规定配车和挪用、借用其他单位车辆。执行车辆淘汰制度,对公务车实行动态管理。

    建立公务车辆管理台账。建立每季油耗统计制度,在本单位内部每季度公示单车油耗量和行驶公里数,加强单车百公里油耗考核,结合本单位节油目标任务,调整本单位的节油奖惩规定。

    制定和强化公务用车使用管理制度。优化调度运行,提高使用效率,降低使用成本,实行定点维修,建立车辆单车维修成本核算台账,在本单位内部每季度公示单车维修成本,加大对公务车辆的监督检查力度。在节假日和下班后的时间,除安全、保密、外事等方面的重要公务活动确需使用外(必须严格履行审批程序),其他公务车必须停驶。到2015年底实现公务用车人均耗油降低15%左右的目标。

    (五)抓好日常节能管理

    严格执行室内空调温度设置标准,夏季室内空调温度设置不得低于26摄氏度,冬季室内空调温度设置不得高于20摄氏度。各公共机构要设置监督员,加强巡视检查,确保标准执行到位。改进空调运行管理,加强维护保养,按规定时间和标准进行清洗。充分利用自然通风,尽量少开空调,倡导每天晚开1小时,早关1小时。白天充分利用自然光,一般不开灯;夜间尽量减少楼梯间照明及其他公共区域照明。杜绝白昼灯、长明灯,做到人走灯关、随手关灯。除重要节假日和重大活动外,各公共机构办公区一律关闭景观照明。办公用电设备要设置成节电模式,计算机、打印机、复印机等办公设备长时间不使用的要及时关闭,减少待机能耗。加快淘汰高耗能办公设备。节假日和非工作时间,要减少电热水器等用电设备的开启数量和时间。提倡短距离上下楼不乘电梯,尽量减少电梯使用,鼓励有条件的单位改进电梯的智能控制方式。各单位要制定本单位空调、照明、办公设备等节能管理制度和奖惩办法,并严格实施。中心节能办每年将进行不少于2次的检查或抽查。

    (六)加强制度建设

    一是健全能耗管理制度。中心各部室要制定节能规划及实施方案。对重点用能环节,如水、电、公务车用油要建立完善的节约管理制度。有条件的,要建立合同能源管理制度。

    二是建立能源消耗定额制度。中心公共机构节能领导小组办公室要会同有关部室,根据中心各部室公共机构能源消耗的综合水平、特点,进一步明确目标,在每年年初把节能降耗指标分解落实到各部门。加强对中心各部门执行能源消耗定额情况的监督检查,对超出定额使用能源的,要求做出说明,并责令整改。

    三是探索建立公共机构节能目标责任制和考核评价制度。要进一步落实责任,各部室负责人对本部室节能工作全面负责,并确定具体分管人员和工作机构,设立能源管理岗位,将责任落实到岗、落实到人。要加强考核评价,做到奖惩分明。今后每年底,中心公共机构节能领导小组办公室要对各部室年度公共机构节能工作情况和目标任务完成情况进行考评,并将考评情况进行通报。条件成熟时,节能工作开展和指标完成情况将作为公共机构负责人年度考核评价的重要内容。

    四是建立能源审计制度。待省公共机构能源审计实施办法出台后,我中心将依据此办法组织开展能源审计工作,对各单位用能系统、设备的运行及使用能源情况进行技术和经济评价,推动各单位加强用能管理。

    四、保障措施

   (一)建立公共机构节能管理体系和协调机制

公共机构节能工作是一项系统工程,需要做大量的管理和组织协调工作。各部室要根据实际情况设立相应的公共机构节能工作组,日常工作要有相关人员具体负责。各部门应当设置能源管理岗位,实行能源管理岗位责任制。重点用能系统、设备操作岗位应当配备具有相应职业资格的专业技术人员。

   (二)深化节能宣传和培训

    中心要积极利用网络、墙报、宣传标语、温馨提示等形式,开展节能宣传周等活动,广泛宣传公共机构节能的重要性和意义,组织节能管理人员和重点用能设备运行人员进行岗位节能培训,组织动员干部职工参加节能活动,使干部职工认识到行为节能的潜力,培养行为节能习惯,强化节约意识和责任意识,熟悉节能常识。各部门要及时向中心公共机构节能领导小组办公室报送典型材料,中心公共机构节能领导小组办公室要认真及时推广好的做法和经验。

   (三)完善公共机构节能经费保障措施

    中心要按照《中华人民共和国节约能源法》第六十条的规定,安排节能专项资金,纳入公共机构节能领导小组及其下设办公室的管理职责,支持节能技术研究开发、节能技术和产品的示范与推广、重点节能工程的实施、节能技术改造、节能宣传培训、信息服务和表彰奖励等工作。

 

 

                                                                                                       二〇一二年八月二十日