专题专栏 公共机构节能专题

关于积极参加2013年公共机构节能宣传周活动的通知

来源:办公室发布时间:2013-06-14 字体:[] [][关闭][打印]

  中心各部室:

  根据国管局《关于2013年全国公共机构节能宣传周活动安排的通知》(国管节能[2013]147号)的统一部署,定于6月15日至21日举办2013年公共机构节能宣传活动周,6月17日为“全国低碳日”能源体验活动日。为积极倡导全中心低碳、节能办公,现号召全体干部职工在体验活动日中自觉亲身体验以下活动项目,以实际行动支持公共机构节能工作。

  一、举办能源紧缺体验活动和绿色低碳出行活动,除信息机房等特殊场所外,办公区域空调、公共区域照明停开一天。

  二、6层以下办公楼及其他公共建筑原则上停开电梯,高层建筑电梯分段运行或隔层停开。

  三、倡导绿色低碳的办公模式和出行方式,减少一次性办公用品消耗,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班。

  四、倡导公共机构工作人员率先垂范,绿色回收进机关,不使用塑料购物袋。

                                                                                           2013年6月14日