专题专栏 公共机构节能专题

节 能 倡 议 书

来源:办公室发布时间:2017-06-14 字体:[] [][关闭][打印]

  中心各部室:

  二十世纪以来,大气污染、资源枯竭、生态失衡已成为人类生存面临的新考验,没有人能置身事外,节能减排已刻不容缓。我们应从身边小事做起,纠正日常工作和生活中的浪费行为和不良习惯,将节能意识植根于心,争做公共机构节能工作的示范者、推动者。根据省发改委节能办有关要求,我们特向中心各部室及全体干部职工倡议:

  1、办公时间充分利用自然光照,避免长明灯现象。

  2、下班后及时关闭计算机、打印机、复印机等办公设备电源,减少待机时间。

  3、减少空调使用频率,空调温度设置夏季不低于26℃,冬季不高于20℃。

  4、采购低能耗、经国家节能认证的办公设备或产品,率先淘汰国家明令禁止使用的高能耗设备或产品。

  5、积极推广使用新能源和节能技术、新产品、新材料,充分利用太阳能,安装使用高效节能灯具、器具、节水性产品。

  6、大力推行电子政务,倡导无纸化办公,提倡双面用纸,严格办公用品管理,降低办公用品消耗。

  7、合理安排电梯停靠楼层和开启数量,低楼层和相邻楼层尽量不乘坐电梯。

  8、加强公务用车管理,培养驾驶员节油减排的良好习惯,提倡乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班。

  9、倡导公共机构工作人员率先垂范,绿色回收进机关,不使用塑料购物袋。

  节约能源,保护环境,功在当代,利在千秋。让我们立刻行动起来,“节能从我做起,节能从今天做起”!