专题专栏 重走革命路永葆先进性

姜华溢:井冈之行 井冈之情

来源:应用一部撰稿人:姜华溢发布时间:2015-08-21点击率:字体:[] [][关闭][打印]

  8月7至9日,中心组织青年干部职工赴井冈山开展“重走革命路 永葆先进性”主题学习活动。为体验当年红军的艰苦岁月,活动第一天,所有青年同志着统一穿着红军服,来到井冈山素质拓展中心开展红色拓展活动,通过各项活动大家建立珍贵的“革命情谊”,也收获了难忘的“历史回忆”。活动第二天上午,同志们首先来到庄严肃穆的井冈山革命烈士陵园,向数万名浴血井冈山、长眠于此的革命先烈们敬献花圈,并鞠躬默。之后到井冈山革命博物馆,一件件实物、一幅幅图片,洗礼着同志们的心灵、震撼着同志们的思想。在声光电的效果烘托下,大家仿佛穿越时空、置身于那个战火纷飞的年代,深刻体会到先烈们坚定的革命信念、高昂的革命斗志和革命乐观主义精神。

  短短两天的井冈山活动,一路的参观学习,大家对井冈山革命根据地的创立和斗争史,对伟大的井冈山精神也有了更深刻的理解。此次井冈山之行,不仅感受到了中国革命艰辛而伟大的历程,同时也更加明确了自身的奋斗目标,我们一定要继承和发扬井冈山精神,坚定理想信念,勇于开拓进取,积极探索创新,在今后的工作中做出更大成绩。新时期我们更要加强政治思想工作,要将弘扬井冈山精神与开展创先争优活动有机结合起来,着力加强干部作风建设,自觉加强党性修养,做到廉洁自律、艰苦奋斗,始终保持共产党人的政治本色。重走红军路,深切感受到老一辈革命家打江山不容易,更珍惜当今来之不易的幸福生活,也更加充满了对毛泽东、朱德等革命领袖的敬仰与怀念。通过走红军路活动,自己学到了红军的优良传统,领悟了红军坚忍不拔、百折不挠的品质,要以革命先辈为榜样,继承革命遗志,结合自身工作实际,为社会、为单位、为人民多做贡献!