专题专栏 重走革命路永葆先进性

袁小乐:井冈山红色拓展训练心得体会

来源:综合部撰稿人:袁小乐发布时间:2015-08-21点击率:字体:[] [][关闭][打印]

  盛夏时节,中心团支部组织青年职工上井冈山,进行红色拓展训练,对凝聚中心青年力量、激发青年干事热情、培养青年团队合作精神具有重要意义。

  作为中心“熟悉的陌生人”,我有幸参加了此次活动。活动虽然只有短短一天,但感觉收获很大,不仅重温了红色历史,磨练了个人意志,更重要的是感受到了中心青年团队的激情与活力,对团队建设也有了新的体会。

  一是团队需要敢于担当的领导者。团队的领导者就是团队的核心人物,他不一定是最聪明或者最能干的,但一定是有魄力、敢于担当的人。领导者最重要的职责就是在最短的时间内作决策、定方案,凝集团队力量向同一个方向努力。这次拓展训练中,两位“团长”很好地演绎了领导者的角色。在“重走红军路”比赛环节,教官要求在两分钟之内,各队提出队名、队歌及口号。两位团长在听取各种建议后,一分钟之内就作出决策,并利用剩下一分钟排练歌曲和口号,有力保证了任务完成。现在回想起来,如果给予充足的时间,可能会想出更好的口号、队名和队歌,但当时的情形必须尽快作出决策,并留出时间排练。如果当时团长犹豫不决,总是纠结哪个方案好,不敢拍板担当,最后任务估计难以完成。

  二是团队需要分工协作。没有完美的个人,只有完美的团队。团队的魅力在于通过分工协作和互补互助,充分发挥每个人的优点,规避自身不足,以达到最大工作效能。团队分工时,队员必须严格服务安排,不计较个人得失。分工完成后,还需要建立高效的沟通机制,保证团队内信息畅通,发现问题及时作出调整。在“负重急行军”活动中,根据任务情况,我们团队及时讨论做出安排,分为担架组、辎重组、后勤保障组、联络警卫组等,每项任务都落实到人。在行进中,联络警卫组及时了解队员的体能状况,及时调整任务分工,确保队伍以最快速度完成任务。在“挑战毕业墙”活动中,身高体壮的队员主动担当重任,不计较脏和累,以自己的血肉之躯扛起队友,甘当团队的基石,以实际行动诠释了团队精神。

  三是团队需要包容精神。团队中每个人都有自己的特点,都有擅长的领域和事项,在集体项目中如果有团队成员表现不好或者犯错,作为队友更多的应该是给予鼓励和支持。在“重走红军路”项目中,由于道路狭窄和路况复杂,部分女生有恐惧心理,骑行速度较慢,我们车队就放慢骑行速度,部分男生在前方领队,女生在中间跟行,后方由男生断后,在保证安全的前提下,始终鼓励女生骑完全程。虽然最后输掉了比赛,但我们赢得了过程、赢得了尊重。当然,在这个项目中,我们也有需要改进的地方,比如,由于领航者失误,导致车队多骑行了两公里,在比赛中个别队员对领航者提出了批评,虽然都是玩笑式的,但还是或多或少影响了士气。个人觉得,团队应该赛后一起总结,帮助当事人分析失误原因,避免类似错误发生,而不是在比赛还未结束就批评队友。

  四是团队需要必胜的信心。信心表现的是一种精神状态,在团队中它可以鼓舞士气,可以提升团队的战斗力。在“挑战毕业墙”活动中,教官表示项目有一定的难度,不强求我们挑战。我们团队的回答是:来之则战,战之必胜。在经历两次失败挑战后,天空不作美又下起小雨,增加了挑战难度,教官再次表示允许我们放弃。但大家还是不放弃、不气馁,坚定挑战的信心,经过短暂休整和调整方案,终于第三次挑战成功。当我们第一位队员爬上墙顶时,天空的小雨停了,教官开玩笑说,你们的努力感动了上天。时至今日,我还清晰地记得挑战成功后大家开心的笑容和胜利的欢呼,我想这是任务物质奖励都无法换来的。

  短暂的拓展训练已经结束,但活动中收获的友谊和团队精神将永存。当前,中心正按照省委、省政府的部署,全力推进电子政务“十三五”规划、电子政务云规划以及省公共信用信息平台、网上审批系统、政务服务网、经济监测预警系统等跨部门应用系统建设,为青年干部干事创业提供了广阔的舞台,我们相信,在中心领导班子在坚强领导下,只要我们团结一致、精诚合作、奋勇向前,中心的舞台一定会展现青春的风采。