专题专栏 看比学专题 风采展示

坚持三心敬业精神 提升工作质量和服务水平

来源:撰稿人:肖慧华发布时间:2015-01-12 字体:[] [][关闭][打印]

尊敬的各位领导,各位同事:

  大家好!我是来自信息部的肖慧华。今天我发言的题目是《坚持三心敬业精神 提升工作质量和服务水平》。

  我来中心工作三年有余,深切感受到在中心领导班子的正确领导下,全体干部职工,真比真学,创一流服务的工作氛围;真心感受到了中心凝心聚力,谋大事、议大事的好风气;真心感受到了中心领导一级带一级,老同志带新同志的良好传承氛围。

  身边有很多优秀的同事,值得我终身学习,下面我想谈点体会。开展“看比学”实践活动,始终离不开三个“心”:即责任心,耐心和恒心。

  第一,要有责任心。没有责任就没有效率,没有责任就没有业绩。我来中心从事的第一份工作就是互联网涉赣舆情搜集工作,这是省委、省政府交办的一项全新工作,毫无经验可寻,全靠摸索。上级领导对这项工作要求高,我深知做好这件事情的难度,一度有种畏难的情绪,但时常看见领导和同事们那种忘我的工作进取状态,总让我打起了十二分的精神,产生了强烈的责任心和事业心。我想,省直其他单位能做到为何我不能做到。是单位集体的力量激励着我,是同事榜样的力量激发着我,促使我努力干好此项工作。我始终保持饱满的工作热情和精神,高效率、高质量的完成工作任务。

  第二,要有耐心。三年来,我部累计向省委、省政府编辑报送了《涉赣重大敏感信息专报》1500多条,被省委、省政府采用信息700多条,受省委、省政府领导批示150多次。得到省委书记批示32次,省长批示25次。在省直报送单位中名列前茅,得到了领导的高度评价。2013年省委总值班室还专门向省发改委主任和中心主任发来感谢函,对我中心互联网信息报送工作给予充分肯定和感谢。我中心领导代表先进单位在全省党委值班应急与网络舆情工作会议上作了典型发言。这些成绩的取得,是中心领导正确领导和信息部所有同事共同努力的结果。此外,还有一个重要原因就是要有耐心细致、精益求精的敬业精神。信息报送主要考验的是速度快,信息准,质量精。我和同事们一道在每天的第一时间搜集信息,及时整理,精心编辑,努力追求信息精品意识,尽量做到,人慢我快,人快我准,人准我精。

  另外,在承担省政府网站图片新闻编辑工作的过程当中,时刻提醒自己每一张图片编辑的好坏,都代表着省政府形象的好坏,更体现了中心人的工作态度好坏,必须保持坚持不懈的耐心和细心。

  第三,要有恒心。信息搜集和图片编辑的工作看似简单,却又枯燥无味,容易产生疲劳。要长期坚持,日复一日,就必须要有足够的恒心。我想简单的工作,只要有了足够的积累,也是可以使工作产生质的飞跃。要想搜集一条质量高,精准快的信息,必须要浏览大量的网站和论坛。时刻关注互联网上出现的热点事件、突发事件、敏感事件,及时、准确地向省委、省政府报送。信息报送短期内获得较好的成绩容易,但要长时间保持工作先进,居于前列,还需要持之以恒的钻劲。

  作为一名女同志,平时对自己也没有过高的要求,认为只要干好本职工作就行,而没有花更多精力去思考谋划工作。中心开展的“五个方面”的建设对我们提出了更高的要求,与先进相比我还存在着很大的差距。在理论学习、工作规划设想和统筹协调方面都有待加强。这次中心开展的“看比学”活动,给我提供了学习和反思自己不足的机会,我将以先进为榜样,化压力为动力,认真总结,不断提升自己。

  谢谢大家!