专题专栏 看比学专题 风采展示

凝心聚力抓改革、善谋实干促发展

来源:撰稿人:陶 明发布时间:2015-01-12 字体:[] [][关闭][打印]

尊敬的各位领导、同事们:

  大家好!通过“凝心聚力抓改革、善谋实干促发展”主题学习,耳闻目睹“看比学”的重要性和迫切性。经过认真学习思考,结合工作特点,向大家汇报下我的学习体会。

  来中心工作已经十年了,在这十年的工作经历,有感动、有辛酸、有付出、有收获,更多的还是对事业的倾注、对生活的期待。今天,我们在金主任的带领下迎来中心发展的新契机,我作为一个热血青年,我有自己的梦想,为了实现这个梦想,就是再苦、再累、再难,也必须义无反顾、责无旁贷、无怨无悔。

  “看、比、学”,首先,我认为只有学的好,工作才能干的好,基于此,我努力学习业务知识,把学到的知识用到实处。同时,在工作中向许多优秀同事学习并与他们并肩作战。在工作中学习,在学习中工作,使学习与工作有机结合,增强学习的效果,让我收获匪浅。

  工作也好,生活也罢,只有看到了目标和怀抱着渴望才有追赶的念头。对于我而言,需要的是以中心优秀的工作者们为目标,朝向他们勤奋的背影不断努力追赶。在中心有这么一些同志,是我心中的老师,他们在工作中勤勤恳恳,为了工作牺牲了许多个人时间,我看到,多少个周六周日,他们在抢修政务网线路;多少个夜晚,他们在维护着政务网的应用系统;多少个日日夜夜,他在保障着政务网的畅通。这种对工作专注的敬业精神对于我的影响很深刻,所以我一直以他们为榜样,一直不断向前追赶,一直不断的在向他们学习。

  作为一个要求进步的青年,我最想做的事情就是融入中心。在中心寻找着自己的定位,确认着自己的价值,想要用熟练的工作和诚恳的为人来证明自己的成长与担当。这些年,我在意着周围的同事,在大家和我之间进行着各种比较,总是想让自己所做的事情都能够出色完美。结果明明是自己所做的选择,却仍会感到迷茫和失落。后来回头审视自己,发现自己对于“比较”的理解太过肤浅,觉得“比较”就要分出高低优劣。其实,真正的“比较”是通过不断观摩前辈和与同辈,探讨发现自己的不足,让自己始终保持一颗充满活力、不断进取的心。我现在深刻认识到,只有摆正心态才能以最纯粹的信念,尽自己最大的努力做好工作,不断进步。

  在中心工作的这十年里,我经历了工作上和心情上的起伏,心里最大的感想就是想要不断超越。即使昨天满是失败和过错,明天又是新的一天,昨天的辉煌也同样只是回忆,如果沉浸其中举步不前一定会迷失自己。不论怎样,我要做的就是一步一步不断向前超越。我现在在综合部工作的日子里,在部门领导和同事的指导和关怀下,逐步让我在工作业务上独挡一面,同时也让我懂得了为人处事的道理,知道如何快乐的生活、如何处理好工作与家庭、如何教育好自己的小孩,在这时,让我感慨,中心到处都是成功的楷模,我们是相亲相爱的一家人。

  各位尊敬的领导、亲爱的同事们,我感觉我做得还很不够,在今后的工作中,我将继续努力,把工作干好,把生活过好。无限可能的未来就在前方,我想做的就是跟随我内心最真诚的渴望以不加矫饰的本来面貌,用汗水实现自己的价值,用对工作的热忱为中心的不断发展做出贡献。在未来的日子里,不论欢笑还是泪水,希望能与大家一起携手并进,共创辉煌。将看比学活动的宗旨与精神一如既往的引领到以后的各项工作。我将带着无限激情踏着坚强有力的步伐,在金主任的带领下,向着打造五个中心的奋斗目标迈进。 

  谢谢大家!