专题专栏 两学一做 典型经验

王平:做老实人 说老实话 办老实事

来源:null撰稿人:办公室发布时间:2016-08-18 字体:[] [][关闭][打印]
                                                  做老实人   说老实话   办老实事

                                                       ----党员代表王平在中心党员活动日上的讨论发言

     尊敬的金主任,尊敬的各位领导,各位党员:

     大家下午好!很荣幸作为发言代表能有这样一次机会与大家一起交流学习。刚刚,我们传达学习了省纪委关于重申严禁党员干部出入私人会所、违规接受吃请等3个通报(通知)的精神,可以说存在的问题发人深省,获得的教训殷鉴不远。近年来,全国深入贯彻执行中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”问题,我深感全党全国党风政风明显向好,正气之清风已徐徐吹遍神州大地,百姓好评度与获得感显著提升。但俗话说冰冻三尺,非一日之寒,不可否认,目前我们党内确实仍存在一些吃拿卡要等顽固歪风习气,此次通报的陈阳霞、程子亮等人身为党员领导干部,在全省深入落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的高压态势下,仍对组织的告诫置若罔闻,视纪律如无物,心存侥幸、逾越红线,滋长了不正之风,败坏了党员干部形象,影响很不好。作为党员干部,我们的一举一动不仅关乎个人荣誉,更关乎一个单位、一个集体乃至全党的荣誉,所以在工作生活中我们要时刻从我做起,引以为戒、严格自律,做一个干干净净、明明白白的共产党人。

     此次对陈阳霞、程子亮等人的严肃处理,也充分彰显了我党全面从严治党、持之以恒改进作风的坚定决心。作为中心党员干部,在今后的生活中,我将切实引以为戒,对党忠诚,做老实人、说老实话、办老实事,坚决做到“三不”。一是不触红线。不断强化纪律意识,养成纪律自觉,自觉做到令行禁止,坚决抵制“会所中的歪风”。二是不踩底线。时刻保持清醒头脑,强化廉洁定力,谨记党员操守,保持勤俭做人本色。三是不存侥幸。任何人一旦触犯了党的纪律,逾越了纪律底线,必将受到纪律的惩处,从严守纪丝毫不可松懈,违纪必究片刻侥幸也不可有。在工作上,我将知责思为、敢于担当,树立形象、作好表率,尽最大努力实践好“三个勇于”。一是勇于开拓进取。责任心和进取心是做好一切工作的首要前提。我将做创新发展的促进派,深入分析、研究、思考信息化最新发展理念,用新理念破解新难题,用新思维探索新路子,找角度、拓领域、立选题,助推中心信息化事业创新发展。二是勇于迎难而上。工作中碰到难题、困难、矛盾,做到不躲、不闪、不逃避、不懈怠,在急难险重任务中敢于负责,勇于担当,不断给自己确立新目标,自我加压、自抬标杆、自我超越。三是勇于善谋实干。善谋不是乱谋,实干不是蛮干。当今科技进步日新月异,经济社会发展形势变化很快,创新和应变能力已成为推进发展的核心要素,我将脚踏实地,树立实干作风,紧跟时代步伐,不断学习、更新知识,积极储备政务信息化、大数据、云计算、信用信息开发等相关知识,拓宽视野、创新思路,真正做到想谋、敢谋、善谋。立足本职岗位,结合好的想法、思路、规划、蓝图,在工作实践中不断完善、不断修正,使之产生实实在在的成效,与中心全体党员一道为建设全国一流信息中心做出自己的贡献。

    当然,作为一名党员干部,我始终做到纪律在前,工作在后。没有好的纪律,一切工作都成了无源之水、无本之木、无基之塔。在此我庄严承诺:不忘初心、牢记宗旨、矢志为民;守纪律、讲规矩,不踩“红线”、不闯“雷区”,自觉做“政治上的明白人”;不接受和持有私人会所会员卡,不出入实行会员制、只有会员才能出入的会所或不向公众开放、只对少数人开放的餐饮服务、体闲娱乐、美容健身等场所;不组织和参加在由私人住宅等改造而成的向特定对象提供餐饮、娱乐服务等具有私人会所性质的隐蔽场所安排的吃请;不接受可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;不组织和参与带有赌博性质的各种娱乐活动。请党组织严格监督检查。