专题专栏 两学一做 典型经验

方俊伟:不忘初心 方得始终

来源:null撰稿人:办公室发布时间:2016-08-18 字体:[] [][关闭][打印]

                                                         不忘初心     方得始终 

                                                             ----党员代表方俊伟在中心党员活动日上的讨论发言

    尊敬的各位领导、同志们:

    根据会议安排,我就进一步贯彻执行中央八项规定、持之以恒纠正“四风”,简要讲几点认识和体会。

    一、堡垒最容易从内部攻破,守纪律、讲规矩关乎我党生死存亡,更关系国家兴衰。党的十八大以来,全党严格执行八项规定、深入开展反对“四风”,持续保持反腐高压态势,党风政风明显好转,人民群众满意度不断提高。但是仍有少数干部抵不住诱惑,迷失自我,出现了类似省纪委《通报》里讲述的违规接受请吃事件。共产党作为执政党,如果不持之以恒纠正“四风”,长此以往,就会动摇执政根基,摧毁中华民族伟大复兴之路。

    二、把纪律挺在前面,是一名共产党员的立身之本。当前经济社会进入新常态,继中央八项规定、党的群众路线教育活动之后,全党又开展了“两学一做”学习教育,在学党章党规、学系列讲话的基础上,关键在做,要传承红色基因,要争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,这一切都需要把纪律挺在前面,这是党员的立身之本、发展之道。特别是一些对外接触较多的工作岗位,更要不忘初心、牢记宗旨。

    三、守纪律、讲规矩,不等于工作上循规蹈矩,而要积极作为,敢于担当,有突破、有创新。在当前持续反腐高压态势下,出现另一种极端现象,部分党员干部一方面洁身自好,另一方面觉得少干事就不出事,在工作上不敢担当,不愿作为。面对当前经济下行压力较大的情况,党员干部更要有义务、有责任发挥主观能动性,谋发展、促改革。特别是作为年轻党员干部,不光只局限于守纪律、讲规矩,做合格党员,还要更进一步,更深一层,为江西全面建成小康社会贡献出一己之力。只有这样,社会才有希望,事业才会向前发展。

    最后,我郑重作出公开承诺:不忘初心、牢记宗旨、矢志为民;守纪律、讲规矩,不踩“红线”、不闯“雷区”,自觉做“政治上的明白人”;不接受和持有私人会所会员卡,不出入实行会员制、只有会员才能出入的会所或不向公众开放、只对少数人开放的餐饮服务、体闲娱乐、美容健身等场所;不组织和参加在由私人住宅等改造而成的向特定对象提供餐饮、娱乐服务等具有私人会所性质的隐蔽场所安排的吃请;不接受可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;不组织和参与带有赌博性质的各种娱乐活动,不做与自己共产党员身份不相符的事情。

    发言完毕,谢谢大家!