专题专栏 两学一做 典型经验

冯阳:合格要念好“勤、甘、多”三字箴言

来源:江西省信息中心撰稿人:办公室发布时间:2016-11-07 字体:[] [][关闭][打印]
合格要念好“勤、甘、多”三字箴言
四川省绵阳市安县宝林镇政府 冯阳

  中共中央开展“两学一做”学习教育,旨在通过学习教育,让广大党员干部进一步坚定理想信念,自觉加强党性锻炼,提高实干本领,增强拒腐防变的能力。如何做一名合格的共产党员?笔者认为应念好“勤”“甘”“多”三字箴言。

  合格党员要“勤”于学习。思想上一“虚”,行动上就会走“偏”。党员干部应以“两学一做”为契机,勤于学习,打牢理想根基,补足精神上的“钙”,坚持用党性原则清除自身的污垢,做到言不出格、行不逾矩,不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所动,始终保持崇高的思想境界。

  合格党员要“甘”于吃苦。甘于吃苦是指在思想上要不断学习,提升自身的理论素养和政治水平,同时深入实践调查研究,得出正确认识和科学结论;甘于吃苦是指在行动上要刻苦,要“咬定青山不放松”,用狠劲和韧劲认认真真解决问题,坚定不移抓好落实相关情况,让发展成果更多惠及人民群众。

  合格党员要“多”做实事。干部干部,以干为先。习近平总书记多次强调,领导干部要有实干精神、担当精神。党员干部多做实事,要把工作当成事业,把人民群众当做自己的亲人,以“朝受命、夕饮冰”的事业心、“昼无为、夜难寐”的责任感,对工作不敷衍、对矛盾不回避、对责任不推脱,为群众干好事、干成事,真正做到“想出头就要先埋头,要出彩必须多出力”。