专题专栏 两学一做 工作动态

我中心召开“两学一做”专题学习教育研讨会暨专题党课

来源:null撰稿人:办公室发布时间:2016-06-14 字体:[] [][关闭][打印]

  

  6月14日,我中心召开“两学一做”专题学习教育研讨会暨专题党课。会议由金俊平主任主持,徐依庚副主任以《争做“坚定执着追理想”的表率》为题讲了党课,中心全体党员参加会议。

  徐依庚副主任指出,习近平总书记在我省视察时强调,每一名党员、干部特别是各级领导干部,都要把理想信念作为照亮前路的灯、把准航向的舵。我们要按照总书记的要求,自觉加强理想信念教育,带头做爱党、信党、护党、跟党走的表率。认识到坚定理想信念,是照耀共产党人砥砺前行的精神灯塔,是支撑共产党人坚定事业信息的动力源泉。中心上下要高度重视、统一思想,坚定理想信念,把理想信念是“基石、根本、支柱、至宝” 内化于心。

  徐依庚副主任强调,理想信念需要外化于行,中心上下要坚定信心、勇于实践、开拓创新,努力做到“四个转化”,争做坚定执着追理想的表率。即:一要把理想信念转化为对奋斗目标的执着追求;二要把理想信念转化为对本职工作的不懈进取;三要把理想信念转化为对高尚情操的笃定坚持;四要把理想信念转化为对艰难险阻的勇于担当。

  金俊平主任评价,这既是一次深刻的学习,又是一堂生动的党课。他要求中心全体党员要以实际行动在“两学一做”学习教育中当先锋、作表率,切实要用井冈山精神筑牢“岿然不动”的理想信念,切实把理想信念转化为推动全省信息化事业更好更快发展的不竭动力,在实干中把推动“五大中心”建设和争创全国一流省级信息中心的理想目标变成现实。

  会议还投票推选了省发改委2016年优秀共产党员。