专题专栏 两学一做 工作动态

中心组织开展“两学一做”红色教育现场教学活动

来源:办公室撰稿人:罗峻发布时间:2017-08-09 字体:[] [][关闭][打印]

  8月3日-6日,我中心组织党员干部赴井冈山、莲花县开展第1期“两学一做”学习教育常态化制度化红色教育培训活动。中心党总支书记、主任金俊平同志出席活动并作开班动员讲话,开班仪式由中心党总支委员、总经济师郎小琴主持,中心党总支委员、副主任杜军龙及党员干部30余人参加培训。

  金俊平主任指出,全体党员要珍惜此次集中学习机会,不忘初心,旗帜鲜明讲政治、与时俱进抓学习,努力传承红色基因,切实提高团结、实干、创新、担当意识。他要求,全体党员要通过专题党课和现场实景教学,认真学习甘祖昌将军、龚全珍老阿姨优秀品格,积极弘扬井冈山革命精神,使这次培训成为有感悟、有收获、有提高,净化心灵、提升灵魂的深度学习活动。

  培训期间,全体党员还瞻仰了井冈山北山革命烈士陵园并敬献花圈、听了《改变中国历史的南昌起义》专题党课,并前往沿背村开展访谈式党课学习,重温入党誓词,参观甘祖昌将军故居、莲花一支枪纪念馆、甘祖昌龚全珍事迹展览馆等。全体党员纷纷表示,通过此次红色教育培训,党性得到锤炼,灵魂受到触动,思想受到启迪,将在以后的工作生活中认真学习弘扬井冈山革命精神和甘祖昌龚全珍模范事迹,带头艰苦奋斗、实干创新、勇于担当,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。