专题专栏 PPT制作比赛 领导寄语

融入大海 活出精彩

来源:网站部撰稿人:金俊平发布时间:2015-09-02 字体:[] [][关闭][打印]

  中心团支部组织年轻同志40多人,到革命圣地井冈山,开展"重走革命路,永葆先进性"专题活动。通过开展横渡大渡河、飞夺泸定桥、负重急行军等多项拓展活动,在重温革命精神的同时,增进相互了解,体验团队协作,收获了友谊,收获了快乐,活动很有意义。

  八十多年前,一帮有着个人梦想和民族担当的年轻人来到了井冈山这个偏僻的山沟。他们来自五湖四海,有军人、有学生、有工人,也有大字不识的当地农民;他们很年轻,甚至有些稚嫩;他们的相貌、出身、经历都是普普通通,然而,这些人的汇集却形成了一个打不倒、打不散、打不垮的坚强团队,形成了一股巨大的革命力量,在国家和民族危难之时,肩负起了民族独立和解放的重任,集星星之火成燎原之势。谁能想到从这群人之中走出了共和国的5个元帅、3个大将、15个上将、21个中将、12个少将。谁能想到这些当年的普通人成为了民族的中坚、国家的脊梁,为国为民建立了不朽的历史功勋。

  一个普通人如何才能成就自己的人生梦想不禁使人想到一句名言“一滴水珠,只有融入大海才不会干洒”。水珠是微小的,但它在融入大海之后就变得伟大;水珠是微弱的,但它在融入大海之后就变得有力。一个人又何尝不是这样以百岁计人生只有三万多天,生命极其短暂;从力量看个人的能力极其有限,怎样才能使自己的人生更为精彩、更有意义呢?井冈山的革命先辈们以他们的选择和实践,给出了一个答案:走出小我,融入团队!将自己的人生梦想与集体的梦想、国家的梦想紧紧地结合在一起,在团队中奋斗,与集体共成长!在付出中感受快乐,与大家共享喜悦!这样的工作和生活岂不更丰富?这样的人生岂不更有意义?

  井冈山的专题活动,带给了大家一些新的体验和感受,也引发了大家的思考和感悟,这是很有价值的。希望这样的集体活动更多举办,希望这样的活动越办越好!也希望中心的青年同志们,在省信息中心这个集体之中,开心工作、快乐生活,在推进全省政务信息化的进程中实现自己的人生梦想。