根据省委省政府及省发改委的部署安排,中心定点帮扶都昌县南峰镇乌沙村。乌沙村属“十三五”贫困村,贫困户85户281人,计划2019年退出贫困村,2020年实现全面脱贫。自2015年启动帮扶工作以来,中心认真贯彻落实中央和省委省政府扶贫开发战略部署,成立了以中心主要领导为组长的帮扶工作领导小组,先后选派4名年轻干部常驻乌沙村,深入一线推动各项帮扶措施落地见效。

几年来,中心因地制宜、整合资源、凝聚合力,在资金、项目、政策等方面积极争取多方支持,截止2017年底累计争取各类资金近400万元,主要聚焦“产业扶贫、基础扶贫、信息扶贫、环境扶贫”四大重点领域,引入了光伏产业、改善了基础设施条件、增强了村务信息化水平、美化了生产生活环境,推动乌沙村脱贫攻坚工作取得显著成效,得到了当地群众的充分肯定。

乌沙村脱贫攻坚工作一直受到省市县各级领导的重视和关心。近年来,省发改委、省信息中心等各级领导多次前往调研走访,与贫困户谈生活、谈生产、谈发展,真正做到听民意、解民困、贴民心,并为他们送去了慰问品和祝福。