专题专栏 党的群众路线教育实践活动专题

江西省信息中心党的群众路线教育实践活动

来源:办公室撰稿人:办公室发布时间:2013-07-18 字体:[] [][关闭][打印]

工作简报(第1期)

  党的群众路线教育实践活动领导小组办公室                                       2013年7月15日

  一、成立中心党的群众路线教育实践活动领导小组

  7月12日,根据省发改委的统一部署,中心党支部决定在全中心深入开展党的群众路线教育实践活动,并成立中心党的群众路线教育实践活动领导小组,领导小组由中心副主任樊千根担任组长,副主任徐依庚、曹成立和总经郎小琴担任副组长,成员为熊利民、陆培军、杜军龙、钱军、黎建新。领导小组下设办公室,具体负责活动的组织、宣传和督导等工作。徐依庚兼任办公室主任,陆培军兼任办公室副主任,办公室成员为龚松、李桑榆、刘芳芳。

  二、中心召开党的群众路线教育实践活动动员大会

  7月12日下午,中心召开党的群众路线教育实践活动动员大会,徐依庚副主任传达了省发改委党的群众路线教育实践活动动员大会精神,中心领导班子成员、全体党员、副处以上干部参会。樊千根副主任在会上作了动员讲话,深刻阐述了开展活动的重要意义,指出开展党的群众路线教育活动就是把十八大会议精神具体化,是实现中国梦、江西梦的重大举措,是在新形势下加强和改进党员素质的重要形式。

  樊千根在会上强调,要以“为民务实清廉”为主题,按照省发改委的工作部署,分阶段、按步骤的开展活动,大力推进全省电子政务建设工作,做到教育实践活动与电子政务建设工作“两促进”。重点要做到“三个加强”:一是加强调研。由中心领导带队到各地市、县乡开展大调研活动,认真听取基层和服务对象的意见。二是加强学习。一方面加强学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、以及党章、廉政准则、八项规定等,提高党性认识;另一方面加强学习与我中心工作相关的各项业务理论知识,提高专业技术水平。三是加强服务。我们要始终坚持以服务为宗旨,强化服务意识,积极主动做好信息化建设服务工作。

  最后,樊千根要求中心全体党员干部争创一流。做到个人在部室争创一流,部室在中心争创一流,中心在发改委争创一流。以更加强烈的责任感和使命感、更加有力的举措和更加务实的作风,切实开展好这次党的群众路线教育实践活动,努力自我完善、自我提高,为我省信息化建设贡献自己的力量!

  抄报:省发改委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

  责任编辑:龚松                     联系电话:0791-86226498