专题专栏 党的群众路线教育实践活动专题

省信息中心领导赴抚州市金溪县调研

来源:办公室撰稿人:办公室发布时间:2013-08-02 字体:[] [][关闭][打印]

  为深入开展党的群众路线教育实践活动,根据《中共江西省发展改革委党组关于印发党的群众路线教育实践活动调研工作方案的通知》(赣发改党组〔2013〕11号)精神, 2013年7月31日,省信息中心党的群众路线领导小组成员一行赴抚州市金溪县开展调研,并就如何更好地做好全省政务网乡乡通工程及业务迁移工作听取基层、服务对象、群众对我中心“四风”等方面的意见和建议。

  上午,樊千根副主任一行在抚州市金溪县合市镇便民服务中心调研。考察了合市镇便民服务中心乡乡通工程建设情况及应用情况,聆听基层反映,掌握第一手资料。

  下午,召开座谈会,抚州市信息中心、金溪县行政服务中心、金溪县信息办、南丰县信息中心和崇仁县信息中心代表参会,就乡乡通工程建设情况和业务应用系统使用及迁移工作进行了热烈讨论。与会人员认为乡乡通工程的建成,实现了全省乡镇政务外网全覆盖,实现了用“一网通”的方式统一解决各级党政机关面向乡镇的联网需要。与会人员希望有面向乡镇业务的省直有关部门至上而下推动业务应用系统的迁移,同时反映县级信息办专业技术人员紧缺,希望加大人员培训力度,以便更好地为县级党政机关做好电子政务服务工作。

  最后,樊千根副主任做总结讲话,明确指出按照省委省政府“集约化”推进全省电子政务建设的要求,全省电子政务业务应用系统迁移或新建业务系统必须纳入电子政务统一网络平台。县级信息中心要通过提供高效优质的服务做大做强县级信息中心,使之成为当地电子政务建设的主力军。樊千根副主任对抚州市电子政务建设取得的成绩给予充分肯定,并确定抚州市作为乡乡通工程业务应用系统迁移试点市,希望抚州市信息中心继续发扬以服务为宗旨的精神,再接再厉,做出亮点、做出经验、做好样板!