专题专栏 党的群众路线教育实践活动专题

省信息中心召开党的群众路线教育实践活动第二阶段工作及“红包”专项治理工作动员部署会

来源:null撰稿人:办公室发布时间:2013-09-12 字体:[] [][关闭][打印]

  为推动我中心党的群众路线教育实践活动深入开展,9月11日下午,我中心召开党的群众路线教育实践活动第二阶段工作及“红包”专项治理工作动员部署会议,中心负责人樊千根同志主持并讲话。中心领导班子成员,中层以上干部和全体党员参加会议。

  会议传达了省委强卫书记、中央督导组高祀仁组长在省委党的群众路线教育实践活动领导小组扩大会议上的讲话精神及省发改委党组书记主任李安泽在全委党的群众路线领导小组扩大会议上的讲话,部署了我中心下一阶段教育实践活动的工作安排,同时传达了省纪委关于采取有效措施深入推进“红包”专项治理活动的文件精神,对中心“红包”专项治理工作进行了部署。

  会上樊千根副主任指出,我中心开展党的群众路线教育实践第一阶段活动,呈现出领导高度重视、宣传及时到位、人员广泛参与、举措扎实有力、成效初步显现的特点,为我中心开展下一阶段的活动奠定了坚实的基础。但同时要清醒认识到在思想认识、学习教育、查摆问题和群众参与等方面还存在一些不足之处,需要加以改进。

  会议同时强调,坚决刹住干部违规收送“红包”不正之风,是深入开展群众路线教育活动,反对“四风”的重要举措,是深入落实中央“八项规定”的重要举措,也是中心领导班子从政治上关心爱护干部的重要抓手,我们要切实把这项工作抓紧抓好。

  最后,樊千根副主任明确要求,下一步我中心要认真贯彻落实省委省政府和省发改委的指示,以更高的标准、更严的要求、更务实的举措推动教育实践活动更扎实更深入,切实做好5个方面的工作。一是继续抓好学习教育,重点学习中央、省委、省发改委的重要文件及领导讲话精神;二是继续开展征求意见,坚持开门搞活动,敞开大门听意见;三是继续抓好查找问题,搞好三个材料,即征求意见中涉及到的班子个人的意见、个人存在的问题、民主生活会上的发言材料;四是继续落实责任到位,即领导班子责任到位、中层领导干部责任到位和党员干部责任到位;五是继续抓好整改落实,建章立制,不断完善中心各项制度。