专题专栏 “三严三实”专题教育 江西动态

省发改委召开“三严三实”专题教育动员部署会暨专题党课

来源:办公室发布时间:2015-05-27 字体:[] [][关闭][打印]

  5月26日上午,省发改委召开“三严三实”专题教育动员部署会暨专题党课,委党组书记、主任吴晓军同志为全委副处级以上干部作了《深学笃行、忠诚担当、善谋实干,扎实推进“三严三实”专题教育》党课报告,对我委开展“三严三实”专题教育作了动员和部署。委党组成员、副主任、省物价局局长叶柏青同志主持会议。

  吴晓军主任指出,“三严三实”直指当前党的作风问题,为党的思想政治建设和作风建设明确了重要方向,是党员干部做人为官干事的重要守则和行动指南。全委党员干部要深刻认识“三严三实”的本质内涵和重大意义,把握内在规律,将思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,以饱满的热情积极投身专题教育。

  吴晓军主任强调,践行“三严三实”,要着重从信仰、忠诚、规矩、干净、担当、奉献、境界等七个方面,联系正反两方面的例子,进一步强化思想自觉和行动自觉,始终做到对党忠诚、严守规矩、个人干净、勇于担当,以实际行动对党负责、对人民负责、对历史负责。

  吴晓军主任要求,全委党员领导干部要结合个人思想和工作实际认真查找“不严不实”问题,既要直面省委提出的“四个着力解决”的共性问题,又要聚焦我委党员干部工作作风不实、服务意识不强、创新能力不足、学习氛围不浓、专业水平不高、担当精神不够等六个方面的突出问题,努力实现我委“四转四提升”的目标,即:转变学风,提升履职能力;转变职能,提升创新能力;转变作风,提升服务水平;转变观念,提升担当精神,以践行“三严三实”的新作为,推动发展改革工作迈上新台阶。同时要求,强化领导带头、贯彻从严从实、突出问题导向、抓好统筹结合、扎实抓好当前各项工作,努力做到专题教育与业务工作两手抓、两不误、两促进,为促进我省发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣做出新的更大贡献。

  委领导、其他副厅级领导,机关和委属单位副处级以上领导干部、老干部代表共计160人参加。