专题专栏 “三严三实”专题教育 江西动态

我省通报九江、萍乡、新余、抚州教育实践整改落实情况

来源:办公室发布时间:2015-09-16 字体:[] [][关闭][打印]

  据江西电台《全省新闻联播》报道:今天(22),江西省教育实践活动整改落实情况第三场新闻发布会在南昌举行,通报九江市、萍乡市、新余市、抚州市开展教育实践活动整改落实情况,以及下步整改工作打算。

  九江市重点查处了“三公经费”、“红包”、“小金库”、“会所中的歪风”等问题,查处发现小金库52个,自查自纠违纪违规金额1971.67万元;查处收送“红包”等问题6个,涉及干部11名;查处公款吃喝、参赌涉赌等问题16起,处理人员28人。

  萍乡市深入开展教育、医疗卫生、环境保护、涉农、征地拆迁等7个方面的集中专项治理,查处教育乱收费问题3起,涉及36.3万元;查处医药购销违规问题3起,金额53.42万元;对未完成2013年度主要污染总量减排任务的5个责任单位和21名领导干部进行了责任追究。

  新余市开展了“吃空饷”、在企业兼职和超职数配备干部等专项整治,清理出“吃空饷”人员72名,清理了120多名在企业兼职(任职)的党政干部,核定超职数配备干部1224名。向社会公布首批负面清单、权力清单和监管清单1391项。

  抚州市聚焦联系服务群众“最后一公里”问题,坚持和完善“五民一建”工作制度,全面推行农村基层服务型党组织建设“134”模式,服务网络覆盖率达94.8%,农民群众办事“末梢堵塞”问题得到有效解决。