专题专栏 “三严三实”专题教育 中心动态

我中心召开“三严三实”专题教育动员部署会暨专题党课

来源:办公室撰稿人:刘盛华发布时间:2015-06-15 字体:[] [][关闭][打印]

  6月12日,我中心召开“三严三实”专题教育动员部署会暨专题党课。中心主任金俊平作了《转作风、提服务、促实干,用“三严三实”要求推进全省电子政务发展》的党课报告,徐依庚副主任传达了省发改委吴晓军主任在全委“三严三实” 专题教育动员部署会上的讲话精神,郎小琴总经济师主持会议。中心全体干部职工参加会议。

  金俊平主任指出,“三严三实”专题教育体现了共产党人的价值追求和政治品格,明确了新的历史条件下领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。中心全体党员干部要深刻认识“三严三实”的本质内涵和重大意义,把握内在规律,切实将思想和行动统一到省委和省发改委的决策部署上来,以饱满的热情积极投身到此次专题教育。

  金俊平主任强调,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,核心就是加强党的作风建设。回顾中国共产党建成立90多年以来,每当重大历史转折关头都要集中精力整作风树新风,从井冈山时期提出“三大纪律、八大注意”,到中央苏维埃时期的苏区干部好作风,将共产党人和人民群众密切联系起来,共谱军民鱼水情;从抗日战争和解放战争时期开展延安整风运动、提出“两个务必”,到改革开放时期重新确立实事求是的思想路线,再到社会主义现代化建设时期开展科学发展观、群众路线教育实践活动,都深刻反映和体现了我们党牢牢把握作风建设这个根本。历史一次次的证明,作风建设事关党的团结统一、事关党的事业兴衰成败、事关民族兴亡,是取得胜利的法宝。

  金俊平主任要求,中心党员领导干部要主动适应新时期党的作风建设新要求,准确抓住“三严三实”的本质,结合个人思想和工作实际认真查找“不严不实”问题,深入剖析,认真开展批评与自我批评,一项一项整改。结合中心实际,努力做到“四转”,以克服四个方面的突出问题,即:转变作风,着力克服服务意识不强的问题;转变观念,着力克服担当精神不够的问题;转变思路,着力克服创新不足的问题;转变行为,着力克服纪律不严的问题。