专题专栏 “三严三实”专题教育 中心动态

金俊平主任主持召开“三严三实”专题民主生活会

来源:办公室撰稿人:刘盛华发布时间:2016-01-13 字体:[] [][关闭][打印]

  1月12日,金俊平主任主持召开“三严三实”专题民主生活会,代表中心班子作对照检查并作总结讲话。中心班子成员逐一作对照检查,开展批评与自我批评。省发改委机关党委专职副书记蔡晋参加会议并作点评讲话。

  中心班子对这次专题民主生活会高度重视,把开好民主生活会作为推进作风建设、落实党风廉政建设主体责任的重要工作,把功夫下在会前,做了充分准备:一是精心制订了实施方案;二是集中学习讨论了习近平总书记有关“三严三实”的重要论述及系列重要讲话等;三是组织召开了民主生活会前征求意见座谈会,广泛听取群众意见,共梳理包括战略谋划、项目推进、队伍建设、学习调研、职工生活等5个方面的22条意见;四是中心班子成员高标准严要求撰写对照检查材料;五是金俊平主任与班子成员和各部门负责人进行了逐一谈心交流。这些都为民主生活会的召开奠定了良好基础。

  会上,金俊平主任首先代表中心班子进行对照检查,深入查摆在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,在修身做人、用权律己、干事创业,在落实党风廉政建设主体责任和监督责任、在违规收受“红包”治理和违规插手工程项目专项治理等4个方面存在的问题,从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观、道德品行等角度进行深刻剖析问题根源,明确了努力方向和整改措施。随后,金俊平主任带头作对照检查,其他班子成员逐一作对照检查,分别开展批评与自我批评。大家围绕践行“三严三实”的主题,认真查摆问题,深刻剖析根源,自觉往实里查、往深处挖,做到了见人见事见思想;自我批评诚恳深刻,相互批评直面问题,提出了许多中肯的意见和建议,达到了帮助同志、改进工作、维护团结的目的。

  省发改委机关党委专职副书记蔡晋作了点评讲话,认为这次民主生活会主题集中、准备充分、导向明确,拿起了批评和自我批评这个武器,展开积极的思想斗争,达到了领导班子和个人提高解决自身问题能力的预期效果,是一次成功的、高质量的民主生活会。今后,要进一步发挥党支部的先锋堡垒作用,将班子打造成为学习型、服务型、创新型、和谐型、廉洁型的“五型”班子。

  最后,金俊平主任作总结讲话,强调要把这次民主生活会的精神落到具体工作中,紧紧围绕建设“五大中心”的任务目标,进一步把心思用在认认真真工作上,把精力用在扎扎实实干事上,把劲头用在推进全省信息化发展上,进一步提升以信息化手段服务发改、服务政府、服务全省经济社会发展的水平。